2024.11.20
地酒の紹介
裏 ちえびじん
Urachiebijinn
アルコール度数:?%(冷酒)
全てが非公開の毎年内容が異なるお酒です
2024年は極微炭酸を感じられながらも、元のちえびじんの香り甘味も残しつつ、+aの酸味と旨みが加わったお酒です。
ちえびじん 純米吟醸 山田錦
Chiebijin Jyunmaiginjyou Yamadanishiki
アルコール度数:16%(冷酒)
柔らかな甘味とフルーティーな香りが印象的なお酒です。とても口当たりがよいので、飲みやすくとても人気です。今では世界的にも有名になった大分の日本酒です。
ちえびじん 純米吟醸 八反錦
Chiebijin Jyunmaiginjyou Hattannishiki
アルコール度数:16%(冷酒)
冬に仕込み半年寝かせて出すお酒を「火入れ」ではなく「生」で熟成させました。通常は生酒は早く飲むものですが、その常識を覆すお酒です。
酒米や精米歩合を変えながら試行錯誤し生酒を熟成させる事で生まれたお酒です。
ちえびじん 純米酒 生酛造り
Chiebijin Jyunmaisyu Kimotozukuri
アルコール度数:15%
(ひや(常温)・ぬる燗・熱燗)
日本酒の醍醐味である、常温・ぬる燗・熱燗にしてお楽しみいただけるお酒をお用意致しました。きもと造りの味わいは綺麗な味わいの中でも奥深さを感じ旨味と酸味がお燗にした際に顔を変えて美味しさが増す純米酒です。
※在庫がない場合もございますので、ご了承ください。
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